ХОЧУ ПОМОЧЬ

Областной Фонд по взаимодействию с детьми сиротами и детьми, оставленными без попечения родителей «Лучик Детства»

+7 (495) 227-04-85
+7 (495) 668-13-29
+7 (800) 555-61-31

Челябинская область

Дома/школы-интернаты для детей с ограниченными возможностями здоровья


Муниципальное казенное специальное (коррекционное) образовательное учреждение для обучающихся, воспитанников с ограниченными возможностями здоровья специальная (коррекционная) общеобразовательная школа-интернат VIII вида

Челябинская область, г.Сатка, ул.Матросова, 8 А
В школе обучаются дети от 7 до 18 лет. Все воспитанники имеют статус детей с ограниченными возможностями здоровья.

МУ МГО (Миасского городского округа). Муниципальное специальное (коррекционное) учреждение для обучающихся, воспитанников с ограниченными возможностями здоровья «Специальная (коррекционная) общеобразовательная школа-интернат 8 вида»

Челябинская область. г.Миасс, пос.Строителей, ул.Донская, 7.
В школе дети не только учатся, но и проживают. Возраст воспитанников от 7 до 18 лет. Школа была основана на базе детского дома и преобразована в учебное заведение. Имеет более 50летнюю историю. Миссия школы: «Воспитание, обучение, коррекция и развитие».

Муниципальное специальное (коррекционное) образовательное учреждение для обучающихся, воспитанников с ограниченными возможностями здоровья специальная (коррекционная) общеобразовательная школа-интернат II вида №12

г.Челябинск, ул.Красная, 113.   http://mscou12.chel-edu.ru
Школа создана специально для детей с нарушениями слуха. Каждая группа (младшая, средняя и старшая) имеют продуманную систему обучения и развития, позволяющую обучать детей с нарушениями слуха любым школьным программам.

Муниципальное специальное (коррекционное) образовательное учреждение для обучающихся, воспитанников с ограниченными возможностями здоровья специальная (коррекционная) общеобразовательная школа-интернат VI вида №4 г.Челябинска

г.Челябинск, ул.Худякова, 22.   http://74210s30.edusite.ru/
В 60х годах, когда школу создавали – ее предназначением было обучение детей с последствиями полиомиелита и нарушениями опорно-двигательного аппарата. В течение долгого периода преобразований в школе появились новые системы воспитания. Сейчас это одна из наиболее крупных школ города такого типа.

Муниципальное образовательное учреждение для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей с ограниченными возможностями здоровья: Тюбукская специальная (коррекционная) школа-интернат для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей

Челябинская область, Каслинский район, с.Тюбук, ул.Молодежная, 11
Учреждение существует с 1941 года. В 1961 году преобразовано в школу-интернат с возможностью проживания. Сейчас все дети, которые здесь учатся, еще и живут в интернате. Главная задача педагогов и воспитателей – подготовить и адаптировать детей к дальнейшей самостоятельной жизни. Тюбукская школа имеет свои сельхозугодия и приусадебное хозяйство.

Детские дома


Муниципальное образовательное учреждение для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения «Специальный (коррекционный) детский дом №1 для детей с ограниченными возможностями здоровья» Коркинского муниципального района Челябинской области.

г Коркино, ул 30 лет ВЛКСМ, 27.
Все дети имеют статус сирот. Так что проживают они и обучаются в стенах заведения. В интернате воспитанники находятся, начиная с трехлетнего возраста и до 17 лет.

МОУ для детей-сирот, оставшихся без попечения родителей «Детский дом».

Челябинская область, г.Пласт, ул.Октябрьская, 22.
Существует заведение с 1996 года. Здесь живут и учатся дети с 4летнего возраста. Обычно выпускаются из детского дома в 16 лет, если, конечно, до этого времени у них не появилась новая семья, что к счастью бывает часто.

МОУ для детей-сирот, оставшихся без попечения родителей «Детский дом».

Челябинская область, г.Южноуральск, ул. Спортивная 34а     http://yu-deti.ru/
В этот детский дом дети попадают после 4 лет и живут здесь до 16 лет. Все дети имеют статус сироты. Они и учатся здесь, и живут. Все свободное время, проводят в стенах этого учебного заведения.