ХОЧУ ПОМОЧЬ

Областной Фонд по взаимодействию с детьми сиротами и детьми, оставленными без попечения родителей «Лучик Детства»

+7 (495) 227-04-85
+7 (495) 668-13-29
+7 (800) 555-61-31

Челябинская область

Детские дома


Муниципальное образовательное учреждение для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей «Специальный (коррекционный) детский дом «Теремок» для детей с ограниченными возможностями здоровья» Златоустовского городского округа.

Челябинская область, г.Златоуст, пос.Айский.
Целью деятельности МБОУ детский дом «Теремок» является обеспечение условий для содержания, воспитания и образования детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, а также защите их прав и законных интересов.

Муниципальное казенное образовательное учреждение для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей «Детский дом-школа» №1.

Челябинская область, г.Бакал, ул.Чапаева, 45.     http://74322s022.edusite.ru/
Детский дом существует с 1956 года. В первой половине апреля 1968 года школа-интернат переселилась в новое здание. Детки здесь не только живут, но и получают среднее образование.

Муниципальное образовательное учреждение для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей «Специальный (коррекционный) детский дом для детей с ограниченными возможностями здоровья».

Челябинская область, г.Миасс, ул.Нахимова, 2.
Многие детки детского дома имеют неутешительные диагнозы здоровья и, тем не менее, они получают все самое лучшее от педагогов учреждения. Каждый ребенок имеет индивидуальную систему образования, с учетом особенностей его здоровья.

Муниципальное образовательное учреждение для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей «Детский Дом».

Челябинская область, г.Миасс, ул.Попова, 7.
Дети, живущие в этом учреждении, имеют неутешительный статус сироты. Воспитываются с самого юного возраста и, достигая совершеннолетия, выпускаются из детского дома с шумным торжеством. Все педагоги имеют высшую квалификацию, чтобы дети смогли получить лучшее образование, не выезжая за стены Детского дома.

Муниципальное образовательное учреждение для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей детский дом №14 г.Челябинска.

Г.Челябинск, ул.Солнечная, 14 В          http://solnechny14.ru/
Детский дом работает с 1985 года. Дети в основном здесь живут, а образование получают в районных школах города. Педагогический коллектив стремится создать для воспитанников условия, максимально приближенные к домашним. При этом детский дом располагает возможностями для занятий детей в тренажерном и спортивном залах, библиотеке, музыкальном зале, кабинете ИЗО, мастерских для девочек и мальчиков, комнате психологической разгрузки и логопедическом кабинете.

Муниципальное образовательное учреждение для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, детский дом №5 г.Челябинска.

Г.Челябинск, ул.Калинина, 3А.     http://cheldeddom5.blogspot.ru/
Цель детского дома – это адаптация воспитанников к жизни в обществе, к современным социально-экономическим условиям на основе создания гуманных взаимоотношений участников образовательного процесса.

МОУ для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей «Кунашакский детский дом».

Челябинская область, с.Кунашак, ул.Совхозная, 22.
Все воспитанники имеют статус сироты и проживают здесь постоянно. Педагоги делают все возможное, чтобы социализация и адаптация детей к взрослой жизни прошла безболезненно, так что дети находятся в хороших руках. 

Муниципальное образовательное учреждение для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей Специальный (коррекционный) детский дом для детей с ограниченными возможностями здоровья VII вида Каслинского муниципального района.

Челябинская область, г.Касли, ул.Лесная, 2Б.
Главной целью работы учреждения стало создание необходимых условий для повышения уровня социальной адаптации воспитанников. Детский дом расположен на берегу озера «Большие Касли», рядом с лесопарковой зоной опытного лесхоза, на окраине г. Касли.