ХОЧУ ПОМОЧЬ

Областной Фонд по взаимодействию с детьми сиротами и детьми, оставленными без попечения родителей «Лучик Детства»

+7 (495) 227-04-85
+7 (495) 668-13-29
+7 (800) 555-61-31

Челябинская область

Дома ребенка


ГКУЗ «Областной дом ребенка №9 специализированный для детей с органическим поражением центральной нервной системы с нарушением психики»

Челябинская область, г.Троицк, ул.Строителей, 7.
Учреждение работает с 2002 года. В доме ребенка растут детки с рождения и до 4 лет. Многие из малышей страдают серьезными заболеваниями. 

ГКУЗ «Областной дом ребенка №6 специализированный для детей с органическим поражением центральной нервной системы с нарушением психики».

Челябинская область, г.Миасс, ул.Богдана Хмельницкого, 38.
В доме ребенка находятся дети, начиная с самого рождения и до 4 лет. Многих из них забирают в новые семьи. Дом ребенка занимается медицинской, педагогической и социальной реабилитацией детей, оставшихся без попечения родителей.

ГКУЗ «Областной дом ребенка №7 специализированный для детей с органическим поражением центральной нервной системы с нарушением психики».

Челябинская область, г.Златоуст, ул.Макаренко, 4.
В учреждении живут малыши до 4 лет. В этом доме ребенка есть специализированное отделение для ВИЧ-инфицированных деток.

Дома/школы-интернаты для детей с ограниченными возможностями здоровья


Муниципальное специальное (коррекционное) образовательное учреждение для обучающихся воспитанников с ограниченными возможностями здоровья «Специальная (коррекционная) общеобразовательная школа-интернат 8 вида»

Челябинская область, г.Троицк, ул. Н. Крупской, 1.
http://74325s024.edusite.ru/
Школа основана в 1964 году. В 1995 году произошло преобразование. В интернате дети 7-18 лет живут и учатся. Причем, учатся по разработанной специально для них шестидневной учебной программе.

Муниципальное специальное (коррекционное) образовательное учреждение для обучающихся воспитанников с отклонениями в развития специальная (коррекционная) общеобразовательная общеобразовательная школа-интернат 3-4 вида»

Челябинская область, г.Троицк, ул. им В.И.Ленина, 1А.
http://shkolaslepih74.ucoz.ru/index/sozdanie_obshheobrazovatelnogo_uchrezhdenija/0-6
В учреждении учатся дети 7-18 лет с ограниченными возможностями здоровья, а именно – с нарушениями зрения. Для детей созданы все условия, чтобы они чувствовали себя полноценными членами общества.

Муниципальное специальное (коррекционное) образовательное учреждение для обучающихся воспитанников с ограниченными возможностями здоровья «Специальная (коррекционная) общеобразовательная школа-интернат 8 вида» №8

Челябинская область, г.Пласт, ул. Коминтерна, 62.
Работает с 2000 года. Занимается воспитанием детей от 7 до 18 лет.

Муниципальное специальное (коррекционное) образовательное учреждение для обучающихся воспитанников с ограниченными возможностями здоровья «Специальная (коррекционная) общеобразовательная общеобразовательная школа №2 VII-VIII вида»

Челябинская область, г.Южноуральск., ул.Ленина, 38.
Учреждение предоставляет общеобразовательные услуги, с учетом необходимых корректив для учащихся. Дети получают достойное образование. Возраст воспитанников от 7 до 18 лет.

Муниципальное специальное (коррекционное) образовательное учреждение для обучающихся, воспитанников с ограниченными возможностями здоровья «Специальная (коррекционная) общеобразовательная школа-интернат VIII вида № 31»

Челябинская область, г.Златоуст, пос. Айский.     http://74205s31.edusite.ru/p1aa1.html
Оказывает образовательные услуги населению г.Златоуста и близлежащих населенных пунктов в получении специального (коррекционного) общего образования. Здесь учатся дети в возрасте от 6 лет до 18 лет. У многих есть родители. С недавнего времени школа объединила в себе несколько специализированных учебных заведений.

Муниципальное казенное специальное (коррекционное) образовательное учреждение для обучающихся, воспитанников с ограниченными возможностями здоровья специальная (коррекционная) общеобразовательная школа-интернат VIII вида

Челябинская область, г.Сатка, ул.Матросова, 8 А
В школе обучаются дети от 7 до 18 лет. Все воспитанники имеют статус детей с ограниченными возможностями здоровья.

МУ МГО (Миасского городского округа). Муниципальное специальное (коррекционное) учреждение для обучающихся, воспитанников с ограниченными возможностями здоровья «Специальная (коррекционная) общеобразовательная школа-интернат 8 вида»

Челябинская область. г.Миасс, пос.Строителей, ул.Донская, 7.
В школе дети не только учатся, но и проживают. Возраст воспитанников от 7 до 18 лет. Школа была основана на базе детского дома и преобразована в учебное заведение. Имеет более 50летнюю историю. Миссия школы: «Воспитание, обучение, коррекция и развитие».

Муниципальное специальное (коррекционное) образовательное учреждение для обучающихся, воспитанников с ограниченными возможностями здоровья специальная (коррекционная) общеобразовательная школа-интернат II вида №12

г.Челябинск, ул.Красная, 113.   http://mscou12.chel-edu.ru
Школа создана специально для детей с нарушениями слуха. Каждая группа (младшая, средняя и старшая) имеют продуманную систему обучения и развития, позволяющую обучать детей с нарушениями слуха любым школьным программам.

Муниципальное специальное (коррекционное) образовательное учреждение для обучающихся, воспитанников с ограниченными возможностями здоровья специальная (коррекционная) общеобразовательная школа-интернат VI вида №4 г.Челябинска

г.Челябинск, ул.Худякова, 22.   http://74210s30.edusite.ru/
В 60х годах, когда школу создавали – ее предназначением было обучение детей с последствиями полиомиелита и нарушениями опорно-двигательного аппарата. В течение долгого периода преобразований в школе появились новые системы воспитания. Сейчас это одна из наиболее крупных школ города такого типа.

Муниципальное образовательное учреждение для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей с ограниченными возможностями здоровья: Тюбукская специальная (коррекционная) школа-интернат для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей

Челябинская область, Каслинский район, с.Тюбук, ул.Молодежная, 11
Учреждение существует с 1941 года. В 1961 году преобразовано в школу-интернат с возможностью проживания. Сейчас все дети, которые здесь учатся, еще и живут в интернате. Главная задача педагогов и воспитателей – подготовить и адаптировать детей к дальнейшей самостоятельной жизни. Тюбукская школа имеет свои сельхозугодия и приусадебное хозяйство.

Муниципальное казенное учреждение социального обслуживания "Социально-Реабилитационный центр для несовершеннолетних" Металлургического района г.Челябинска

Челябинская область, г. Челябинск, ул. Трудовая, 35 «А».
Учреждение осуществляет свою деятельность в целях профилактики безнадзорности и беспризорности несовершеннолетних, реабилитации и обеспечения защиты прав и законных интересов несовершеннолетних, находящихся в социально опасном положении или иной трудной жизненной ситуации, социальной помощи и социального патронажа в отношении несовершеннолетних.

Муниципальное специальное (коррекционное) образовательное учреждение для обучающихся, воспитанников с ограниченными возможностями здоровья специальная (коррекционная) общеобразовательная школа-интернат VIII вида Копейска

Челябинская область, г. Копейск, ул. Медиков, 5.   http://74213sinter.edusite.ru/
Школа существует с 1956 года. С 2010 года имеет дошкольную группу. Школа сотрудничает с Институтом здоровья и экологии человека. Дети здесь не только учатся, но и живут. Ведь для детей с ограниченными возможностями здоровья предполагается круглосуточное проживание.

МБОУ для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей специальная (коррекционная) школа-интернат для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей с ограниченными возможностями здоровья VIII вида № 9

г. Челябинск, ул. Уральская, 10 «А».
Учатся дети по специальной программе, разработанной для детей 7-18 лет.

Детские дома


Муниципальное образовательное учреждение для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения «Специальный (коррекционный) детский дом №1 для детей с ограниченными возможностями здоровья» Коркинского муниципального района Челябинской области.

г Коркино, ул 30 лет ВЛКСМ, 27.
Все дети имеют статус сирот. Так что проживают они и обучаются в стенах заведения. В интернате воспитанники находятся, начиная с трехлетнего возраста и до 17 лет.

МОУ для детей-сирот, оставшихся без попечения родителей «Детский дом».

Челябинская область, г.Пласт, ул.Октябрьская, 22.
Существует заведение с 1996 года. Здесь живут и учатся дети с 4летнего возраста. Обычно выпускаются из детского дома в 16 лет, если, конечно, до этого времени у них не появилась новая семья, что к счастью бывает часто.

МОУ для детей-сирот, оставшихся без попечения родителей «Детский дом».

Челябинская область, г.Южноуральск, ул. Спортивная 34а     http://yu-deti.ru/
В этот детский дом дети попадают после 4 лет и живут здесь до 16 лет. Все дети имеют статус сироты. Они и учатся здесь, и живут. Все свободное время, проводят в стенах этого учебного заведения. 

Муниципальное образовательное учреждение для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей «Специальный (коррекционный) детский дом «Теремок» для детей с ограниченными возможностями здоровья» Златоустовского городского округа.

Челябинская область, г.Златоуст, пос.Айский.
Целью деятельности МБОУ детский дом «Теремок» является обеспечение условий для содержания, воспитания и образования детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, а также защите их прав и законных интересов.

Муниципальное казенное образовательное учреждение для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей «Детский дом-школа» №1.

Челябинская область, г.Бакал, ул.Чапаева, 45.     http://74322s022.edusite.ru/
Детский дом существует с 1956 года. В первой половине апреля 1968 года школа-интернат переселилась в новое здание. Детки здесь не только живут, но и получают среднее образование.

Муниципальное образовательное учреждение для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей «Специальный (коррекционный) детский дом для детей с ограниченными возможностями здоровья».

Челябинская область, г.Миасс, ул.Нахимова, 2.
Многие детки детского дома имеют неутешительные диагнозы здоровья и, тем не менее, они получают все самое лучшее от педагогов учреждения. Каждый ребенок имеет индивидуальную систему образования, с учетом особенностей его здоровья.

Муниципальное образовательное учреждение для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей «Детский Дом».

Челябинская область, г.Миасс, ул.Попова, 7.
Дети, живущие в этом учреждении, имеют неутешительный статус сироты. Воспитываются с самого юного возраста и, достигая совершеннолетия, выпускаются из детского дома с шумным торжеством. Все педагоги имеют высшую квалификацию, чтобы дети смогли получить лучшее образование, не выезжая за стены Детского дома.

Муниципальное образовательное учреждение для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей детский дом №14 г.Челябинска.

Г.Челябинск, ул.Солнечная, 14 В          http://solnechny14.ru/
Детский дом работает с 1985 года. Дети в основном здесь живут, а образование получают в районных школах города. Педагогический коллектив стремится создать для воспитанников условия, максимально приближенные к домашним. При этом детский дом располагает возможностями для занятий детей в тренажерном и спортивном залах, библиотеке, музыкальном зале, кабинете ИЗО, мастерских для девочек и мальчиков, комнате психологической разгрузки и логопедическом кабинете.

Муниципальное образовательное учреждение для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, детский дом №5 г.Челябинска.

Г.Челябинск, ул.Калинина, 3А.     http://cheldeddom5.blogspot.ru/
Цель детского дома – это адаптация воспитанников к жизни в обществе, к современным социально-экономическим условиям на основе создания гуманных взаимоотношений участников образовательного процесса.

МОУ для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей «Кунашакский детский дом».

Челябинская область, с.Кунашак, ул.Совхозная, 22.
Все воспитанники имеют статус сироты и проживают здесь постоянно. Педагоги делают все возможное, чтобы социализация и адаптация детей к взрослой жизни прошла безболезненно, так что дети находятся в хороших руках. 

Муниципальное образовательное учреждение для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей Специальный (коррекционный) детский дом для детей с ограниченными возможностями здоровья VII вида Каслинского муниципального района.

Челябинская область, г.Касли, ул.Лесная, 2Б.
Главной целью работы учреждения стало создание необходимых условий для повышения уровня социальной адаптации воспитанников. Детский дом расположен на берегу озера «Большие Касли», рядом с лесопарковой зоной опытного лесхоза, на окраине г. Касли.

Муниципальное казенное образовательное учреждение для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, детский дом Коркинского муниципального района Челябинской области / МКОУ детский дом №2 Коркинского муниципального района.

Челябинская область, г.Коркино, ул. Сакко и Ванцетти, 26
Живут дети-сироты  3 - 17 лет. 

Больницы (детские больницы)


Государственное бюджетное учреждение здравоохранения «Челябинская областная детская туберкулезная больница». Челябинская область, г.Челябинск.

г.Челябинск, ул.Блюхера, 44. http://chodtb74.ru/

Больница существует с 2005 года. Больница является единственным лечебным учреждением в городе Челябинске и Челябинской области, оказывающим лечебно-диагностическую помощь детям и подросткам с различными формами активного туберкулеза.