ХОЧУ ПОМОЧЬ

Областной Фонд по взаимодействию с детьми сиротами и детьми, оставленными без попечения родителей «Лучик Детства»

+7 (495) 227-04-85
+7 (495) 668-13-29
+7 (800) 555-61-31

Республика Башкортостан

Дома/школы-интернаты для детей с ограниченными возможностями здоровья


Государственное бюджетное образовательное учреждение для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, детский дом г. Стерлитамака или ГБОУ детский дом г. Стерлитамака.

Республика Башкортостан, г. Стерлитамак, ул. Полевая, д. 138.
http://www.detdom-str.ru/
Работает учреждение с 2003 года. Проживают дети 6-18 лет. Некоторые на патронаже. Основным профилем работы детского дома является содержание, воспитание и образование детей школьного возраста, защита их прав и интересов, оказание квалифицированной помощи в обучении и коррекции имеющихся проблем в развитии.

Государственное бюджетное образовательное учреждение Чесноковский детский дом РБ.

Республика Башкортостан, Уфимский район, с. Чесноковка, ул. Школьная, д.46.
Дети 3-18 лет. Половина из них воспитывается в патронатных семьях, другие на стационаре в детском доме. Недалеко находится школа, в которой дети и учатся.

Государственное бюджетное образовательное учреждение для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, Бирский детский дом Республики Башкортостан или ГБОУ Бирский детский дом РБ. Республика Башкортостан, г. Бирск, ул. Интернациональная, д. 74

Республика Башкортостан, г. Бирск, ул. Интернациональная, д. 74 «А».
На стационаре воспитываются дети 4-16 лет. Есть также патронажное воспитание, где за детьми ухаживают, обучают и с любовью растят 6-22 лет.

Государственное бюджетное образовательное учреждение для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, Благовещенский детский дом Республики Башкортостан или ГБОУ Благовещенский детский дом РБ.

Республика Башкортостан, г. Благовещенск, ул. Мира, д. 66.
http://bldetdom.ucoz.ru/
Работает с 1941 года. Детский дом усиленно развивает у воспитанников творческий потенциал, формирует здоровый образ жизни, воспитание навыков и привычек культурного проведения. Живут дети 7-18 лет.

Государственное бюджетное образовательное учреждение для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, Башкирский республиканский детский дом №1 имени Шагита Худайбердина.

Республика Башкортостан, Орджоникидзевский район, г. Уфа, ул. Блюхера, д. 7.
Живут дети-сироты с 4летнего возраста и до 17 лет. Важное место занимает физическое воспитание наших детей, на базе детского дома работают ряд спортивных секций.

Государственное бюджетное образовательное учреждение для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, детский дом №9 г. Уфы Республики Башкортостан (ГБОУ детский дом № 9 г. Уфы РБ).

Республика Башкортостан, г. Уфа, ул. Кольцевая, д. 103.
Воспитание разделено на несколько групп: стационар и патронат. Учебная деятельность разделена на части в зависимости от состояния здоровья детей. Дети – все сироты 9-19 лет.

Государственное бюджетное образовательное учреждение для детей – сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, Узянский детский дом РБ.

Республика Башкортостан, Белорецкий район, с. Узян, ул. Доменная, д. 3.
Больше половины детей, которые числятся в учреждении находятся на стационарном воспитании, остальные – в патронатных семьях.

Государственное бюджетное образовательное учреждение для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, Серменевский детский дом имени Арслана Мубарякова.

Республика Башкортостан, Белорецкий район, с. Серменево, ул. Мубарякова, д. 9.
В учреждении живут и учатся дети-сироты. Некоторые находятся на стационаре, оатсльные дети на патронажном воспитании.