ХОЧУ ПОМОЧЬ

Областной Фонд по взаимодействию с детьми сиротами и детьми, оставленными без попечения родителей «Лучик Детства»

+7 (495) 227-04-85
+7 (495) 668-13-29
+7 (800) 555-61-31

Свердловская область

Дома/школы-интернаты для детей с ограниченными возможностями здоровья


Государственное бюджетное специальное (коррекционное) образовательное учреждение Свердловской области для обучающихся, воспитанников с ограниченными возможностями здоровья «Красногорская специальная (коррекционная) общеобразовательная школа-интернат».

Свердловская обл, г Каменск-Уральский, ул Центральная 11.
Специальная программа, разработанная для коррекции здоровья учащихся позволяет детям вести полноценную жизнь и после выпуска из школы.

Государственное казенное специальное (коррекционное) образовательное учреждение Свердловской области для обучающихся, воспитанников с ограниченными возможностями здоровья «Кировградская специальная (коррекционная) общеобразовательная школа-интернат».

Свердловская область, г.Кировград, ул.Энгельса, 28.        http://nsportal.ru/site/184479
В школе обучаются дети с особыми образовательными потребностями, проживающие на территории Кировградского и Невьянского городских округов.

Свердловской области для обучающихся, воспитанников с ограниченными возможностями здоровья «Нижнетагильская специальная (коррекционная) общеобразовательная школа-интернат №16» или ГКОУ СО «НСКОШИ №16».

Государственное казенное специальное (коррекционное) образовательное учреждение.
Свердловская область, г. Нижний Тагил, Газетная ул., 71.     http://nthi.narod.ru/
Здесь обучаются дети 7-18 лет с ограниченными возможностями здоровья.

Государственное казенное специальное (коррекционное) образовательное учреждение Свердловской области для обучающихся, воспитанников с ограниченными возможностями здоровья «Нижнетагильская специальная (коррекционная) общеобразовательная школа-интернат №15»

Свердловская область, г.Нижний Тагил, ул.К-Либкнехта, 37.
В школе учится более 250 детей с ограниченными возможностями здоровья. Все детки в возрасте от 7 до 18 лет. Многие обучаются на дому.

Государственное казенное специальное (коррекционное) образовательное учреждение Свердловской области для обучающихся, воспитанников с ограниченными возможностями здоровья «Нижнетагильская специальная (коррекционная) общеобразовательная школа-интернат».

Свердловская обл, г. Нижний Тагил , Аганичева, 16 А.
Школа-интернат работает с детьми 7-18 лет с ограниченными возможностями здоровья. Программа обучения разработана специально для глухих и слабослышащих детей.

Детские дома


Государственное казенное образовательное учреждение Свердловской области для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей «Березовский Детский Дом №1».

Свердловская область, г.Березовский, пос.Монетный, ул.Кирова, 16.
Все воспитанники имеют статус сироты. Деток не так много проживает. Возрасты разные - от 4 лет и до 18 лет.

Государственное казенное образовательное учреждение Свердловской области для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей «Березовский Детский Дом №1».

Свердловская область, г.Березовский, пос.Лосиный, ул.Октябрьская, 10.   http://www.berezdd1.ru/
Учреждение создано еще в 1961 году. В самом начале здесь просто обучались дети, а затем дети стали там жить. Недавно к детскому дому присоединилось еще одно учреждение, так что детей стало больше. Сейчас все воспитанники – это дети-сироты от 7 до 18 лет.

Государственное казенное образовательное учреждение Свердловской области для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей «Екатеринбургский детский дом №6» или ГКОУ СО «Екатеринбургский детский дом №6».

г.Екатеринбург, ул.Пехотинцев, 4А.            http://ekbdetdom6.ru/
Работает детский дом с 1962 года. Основной целью деятельности детского дома является создание комплекса условий, обеспечивающих полноценную социализацию, интеграцию в общество детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей. Дети 4-18 лет.