ХОЧУ ПОМОЧЬ

Областной Фонд по взаимодействию с детьми сиротами и детьми, оставленными без попечения родителей «Лучик Детства»

+7 (495) 227-04-85
+7 (495) 668-13-29
+7 (800) 555-61-31

Свердловская область

Детские дома


Государственное казенное образовательное учреждение Свердловской области для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей «Екатеринбургский специальный (коррекционный) детский дом для детей с ограниченными возможностями здоровья №3».

г Екатеринбург, ул. Ползунова, 51.
Здесь проживают дети-сироты 4-18 лет. В детском доме предоставляется медицинское обслуживание и сопровождение деткам с проблемами здоровья. Профессионализм специалистов, которые работают в этом детском доме, позволяет детям расти полноценными членами общества.

Государственное казенное образовательное учреждение Свердловской области для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей «Екатеринбургский специальный (коррекционный) детский дом для детей с ограниченными возможностями здоровья №5».

г.Екатеринбург, ул.Чкалова, 141 А.
Здесь живут и учатся дети от 4 до 18 лет. Многие дети имеют серьезные проблемы со здоровьем. Но практически все имеют те или иные диагнозы психо-физиологического развития, с которыми им помогают справиться профессиональные педагоги.

Государственное казенное образовательное учреждение Свердловской области для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей «Екатеринбургский специальный (коррекционный) детский дом для детей с ограниченными возможностями здоровья №7».

г.Екатеринбург, ул.Металлургов, 42А.
www.Ekdetdom7.com
В детском доме занимаются воспитанием и содержанием детей 4-18 лет, оставшихся без попечения родителей. Многие детки имеют страшные диагнозы.

Государственное казенное образовательное учреждение Свердловской области для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей «Новоуткинский Детский дом» или ГКОУ СО «Новоуткинский Детский дом».

Свердловская область, г.Первоуральск, п.Новоуткинск, ул.М.Горького, 9.
В детском доме в основном очень маленькие детки. Все имеют статус сироты.

Государственное казенное образовательное учреждение Свердловской области для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей «Первоуральский Детский Дом №1».

Свердловская область, г.Первоуральск, пр.Ильича, 27.            http://uraldd.ru/
Работает с 1960 года. Детки с 4 до 18 лет проживают в этом учреждении, а учатся в соседних школах. При этом в детском доме присутствуют секции и кружки творчества, а самые маленькие не выезжают за пределы учреждения – воспитатели работают с детьми в специальных группах.

Государственное образовательное учреждение Свердловской области для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей «Красногорский специальный (коррекционный) детский дом для детей с отклонениями в развитии (ГОУ СО «Красногорский детский дом»).

Свердловская область, г. Каменск-Уральский, ул. Строителей, д. 83          http://ddom-k.ru/
Основной целью деятельности учреждения является создание комплекса условий, обеспечивающих полноценную социализацию и интеграцию в общество детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей. Дети от 6 до 16 лет.

Государственное образовательное учреждение Свердловской области для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей «Каменск-Уральский детский дом».

Свердловская область, г.Каменск-Уральский, улица Лермонтова, 2б.          http://kuddom.ru/
Каменск-Уральский детский дом открыт в сентябре 2001 года, в приспособленном помещении бывшей коррекционной школы. В настоящее время в детском доме проживают дети в возрасте от 3 до 18 лет.

Государственное образовательное учреждение Свердловской области для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей «Синарский детский дом-школа».

Свердловская обл, г Каменск-Уральский, ул. Зои Космодемьянской 14 А.  
В учреждении живут и учатся воспитанники 4-18 лет.