ХОЧУ ПОМОЧЬ

Областной Фонд по взаимодействию с детьми сиротами и детьми, оставленными без попечения родителей «Лучик Детства»

+7 (495) 227-04-85
+7 (495) 668-13-29
+7 (800) 555-61-31

Свердловская область

Дома/школы-интернаты для детей с ограниченными возможностями здоровья


Государственное казенное специальное (коррекционное) образовательное учреждение Свердловской области для обучающихся, воспитанников с ограниченными возможностями здоровья «Ревдинская специальная (коррекционная) общеобразовательная школа»

Свердловская область, г. Ревда, ул. Цветников, 58.
Учатся дети 7-18 лет по специальным программам. Здесь и дети-сироты и дети с ограниченными возможностями здоровья.

Детские дома


Государственное казенное образовательное учреждение Свердловской области для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей «Верхнетагильский Детский дом-школа».

Свердловская обл., г. Верхний Тагил, ул. Островского, д.60.         http://www.vt-ddsh.ru/
В 2011 году Верхнетагильский детский дом-школа отметил полувековой юбилей. Образовательный процесс в детском доме строится по трем основным направлениям, базирующимся на потребностях и возрастных особенностях детей разного возраста. Некоторые дети обучаются в общественных школах.

Государственное казенное образовательное учреждение Свердловской области для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей «Невьянский Детский дом» или ГКОУ СО «Невьянский Детский дом».

Свердловская область, г.Невьянск, ул.Д.Бедного, 21           http://nev-detki.ru/
Главной целью детского дома стало создание благоприятных условий, приближенных к домашним, способствующих умственному, эмоциональному и физическому развитию личности. Деятельность учреждения строится на принципах демократии, гуманизма, общедоступности, приоритета общечеловеческих ценностей, гражданственности, свободного развития личности, защиты прав и интересов воспитанников, автономности и светского характера образования.

Государственное казенное образовательное учреждение Свердловской области для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей «Нижнетагильский Детский дом-школа №1». Свердловская область, г.Нижний Тагил.

Свердловская область, г.Нижний Тагил, ул.Красногвардейская, 55.
Дети получают не только социальное образование, возможность адаптироваться к жизни, но и уютный дом, добрых друзей. Долгие годы воспитатели строят систему образования так, чтобы дети ни в чем не нуждались. Сейчас здесь проживают дети-сироты 4-18 лет.

Государственное казенное образовательное учреждение Свердловской области для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей «Нижнетагильский Детский дом №5» или ГКОУ СО «Нижнетагильский Детский Дом №5».

Свердловская обл, г. Нижний Тагил, ул. Пихтовая, 18.
Несколько лет назад учреждение выросло за счет присоединения другого детского дома. Сейчас в учреждение живут и учатся дети-сироты 4-18 лет.

Государственное казенное образовательное учреждение Свердловской области для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей «Нижнетагильский специальный (коррекционный) детский дом для детей с ограниченными возможностями здоровья №2».

Свердловская область, г.Нижний тагил, ул.Жуковского, 13А.
Детки в детском доме живут небольшой компанией. В основном от 4 до 18 лет. Неоднократно детей забирают новые родители, так что их становится еще меньше. Педагоги же делают все возможное, чтобы дети за время проживания в детском доме не имели каких-либо нужд.

Государственное казенное образовательное учреждение Свердловской области для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей «Нижнетагильский Детский дом №4» или ГКОУ СО «Нижнетагильский Детский дом №4».

Свердловская область, г.Нижний Тагил, ул.Зари, 73.
Детский дом специализируется на начальном и дошкольном образовании. При этом в учреждении проживают детки всех возрастов от 4 до 18 лет.

Государственное казенное образовательное учреждение Свердловской области для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей «Нижнетагильский Детский дом №6» или ГКОУ СО «Нижнетагильский Детский дом №6».

Свердловская область, г. Нижний Тагил, ул. Матросова, д. 8.    http://www.ochagdd.ru/
Работает с 1997 года. Дети имеют все условия для занятий любимыми творческими делами, есть спортивные секции и многое другое. Все это разработали любящие воспитатели детского дома.